Рус
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Жбаны для напитков Fassbinder™

Фильтр
Цена, грн
Полезный объем
Сортировка:
по популярности

Жбан – это продукт для виноделов, напоминающий небольшую кадку с ручкой и использующийся для приготовления вина или других алкогольных напитков. В древности люди использовали маленький жбан в качестве кружки. Чаще всего емкость выполнена в форме цилиндра или конуса.

Приготовление винного напитка в домашних условиях – настоящее искусство, требующее определенных знаний и навыков от мастера. Деревянная тара отлично подходит для этой деятельности, так как настойка сохраняет отличный вкус и аромат.

Отличия жбана от бочки

Дубовые бочки имеют то же назначение, но отличия все же есть:

  • форма;
  • способ хранения – бочку разрешается перевозить и хранить в любом состоянии, а жбан не предназначен для транспортировки и находиться лишь в вертикальном или горизонтальном положении;
  • стоимость – цена на дубовый жбан будет ниже, так как при его производстве применяется упрощенная технология.

Из-за компактного вида жбан отлично подойдет для домашнего использования. Небольшие емкости объемом до 10 литров имеют презентабельный внешний вид и отлично впишутся в декор дома. Каждый винодел выбирает сам, купить жбаны или бочки для своей деятельности. Но прежде, чем купить готовый жбан для вина рекомендуется посидеть на форумах и почитать отзывы пользователей. При покупке в интернет-магазине сосуды можно найти в разделе товары для бани или товары для сауны.

Внутри жбаны прожарены в легкой или средней степени, поэтому чаще их используют для изготовления некрепких напитков: пива, кваса, вина. В случае с крепким алкоголем потребуется меньший объем сосуда и долгий процесс выдержки.

Дубовые жбаны имеют массу преимуществ перед пластмассовыми или металлическими. В них не происходит процесса окисления, так как полностью исключен контакт с металлом. При взаимодействии напитка с деревом получается богатый вкус и аромат. Если в дубовый жбан налить обычную воду и оставить настаиваться, винодел получит крепкий напиток, который имеет не только хороший вкус, но и обладает полезными целебными свойствами. Сосуды изготавливают объемом от 3 до 50 литров.

Что лучше?

Результат ответа исходит от поставленных целей. С целью сохранности алкогольных напитков небольшого объема подойдет жбан. Помимо этого, он отлично впишется в декор кухни или гостиной, особенно в деревянном доме. Для приготовления напитков в полупромышленных целях и внушительных объемах используют вместительные дубовые бочки.

Дубовый жбан Fassbinder™

Жбан из дуба для алкогольных и безалкогольных напитков Fassbinder™ - это классическое немецкое качество по доступной стоимости. Дубовый жбан считается новшеством для опытных виноделов. Технология производства направлена на улучшение хранения и выдержки напитков. Это возможно благодаря использованию тонкой дубовой доски. Толщина материала позволяет изделию «дышать», за счет чего ускоряется процедура выдержки, в отличие от классических дубовых бочек. Еще одно отличие от дубовых бочек состоит в том, что купить жбаны можно без обжига. Это увеличивает разновидность напитков, которые можно приготовить таким способом.

Достоинства дубовых жбанов Fassbinder™

Жбаны из дуба имеют несколько ключевых преимуществ:

  • высокое качество используемой древесины;
  • металлические нержавеющие обручи;
  • соединение клепок без применения клея и иных средств;
  • отсутствие внутреннего обжига;
  • удобное отверстие для заливки;
  • наружная обработка специальным веществом, защищающим от неблагоприятных воздействий;
  • комплектация с мягкой пробкой и классической липовой подставкой.
Наверх