Рус
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Дубовые бочки из кавказского дуба

Фильтр
Цена, грн
Полезный объем
Сортировка:
по популярности

Бочка представляет собой особый сосуд, который можно перекатывать и ставить на торцы. В них хранят жидкости, смеси и другие вещества. Типичной является форма, при которой диаметр в середине изделия несколько больше, чем по краям.

Предназначение бочек

Изделия из дерева традиционно используют при выдержке алкогольных напитков (за исключением пива – оно в них скисает), изготовления соусов и квашения (соления) продуктов питания. Прежде всего, заготавливают растительные продукты и грибы.  В зависимости от того, из какого дерева изготовлена бочка ее и применяют. Сосна почти не используется из-за обилия смолы в древесине.

Свежеизготовленная деревянная бочка отдает свой аромат (смолы) веществу, которое в ней хранится и принимает его характерные особенности. Это позволяет вторично использовать бочки. При этом они отдают аромат первичного содержимого в следующий наполнитель.

Материалы изготовления деревянных бочек

Основные виды используемой древесины: дубовые, кедровые, липовые, осиновые, березовые, ивовые.

Дуб используется для винных и алкогольных бочек из-за плотности сырья. Это делает тару непроницаемой от воздействия окружающей среды. Кроме того, они передают напиткам особый аромат.

Необходимо учитывать, что, например, в США официально разрешается выдерживать алкоголь исключительно в деревянных дубовых бочках. Только так можно получить качественный напиток.

Дубовые бочки из кавказского дуба обладают неповторимым ароматом. Эти изделия отличаются не только долговечностью и прочностью, но и высоким качеством самой древесины, связанной с особенной средой местонахождения леса. Кавказ – экологическая здравница, передающая целебные свойства местным растениям, впитывающим и дыхание моря.

Изготовление

Изготовить качественную дубовую бочку в кустарных условиях практически невозможно. Следует заказывать изделие на специальном сервисе. Суть в том, что дуб отличается плотностью и не так просто качественно его обработать. Кроме того, важно правильно выбрать само сырье, с учетом расположения волокон.

Использование дубовых бочек для выдержки алкогольных напитков придаст им необходимые качества (в том числе очистит). Качество солений и маринадов в такой таре получается достаточно высоким и вкусным.

Дубовые бочки отличаются длительным сроком эксплуатации без утраты своих свойств.

Единственным недостатком является достаточно высокая стоимость, однако с учетом затрат на изготовление и сырье она вполне оправдана.

Уход за бочками

Бочки из-под солений и маринадов просто моют холодной, затем горячей водой. После хранят в прохладном месте при надлежащей влажности.

Бочки из-под алкоголя необходимо сразу же заполнять следующей порцией напитка. Стандартная тара исключает попадание внутрь загрязнений и посторонних веществ. Сверху они дополнительно покрываются пчелиным воском.

При надлежащих условиях хранения дубовая бочка может храниться и использоваться несколько десятилетий.

Наверх