Рус
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Дубовые бочки и жбаны для напитков Fassbinder™

Фильтр
Цена, грн
Полезный объем
Сортировка:
по популярности

Дубовые бочки и жбаны для напитков Fassbinder

Изготовление лучшего алкоголя немыслимо без деревянной тары. Качественная бочка или жбан подойдет для настаивания и созревания хорошего коньяка или вина. Напиток в такой атмосфере наполнится полезными веществами, глубоким ароматом и вкусом. Это будет настоящий «живой» добротный алкоголь.

Для чего нужны дубовые бочки и жбаны

Эти деревянные емкости, в целом, схожи. Благодаря натуральному материалу напиток может «дышать», наполняется особыми нотками, приобретает характерный дубильный оттенок вкуса, может храниться долгое время.

Оба вида тары используются для хранения жидкостей. Однако область применения бочки немного шире: в ней могут также замачивать яблоки или арбузы, солить капусту, грибы и огурцы, готовить квас и прочее. Она может и не иметь крышки сверху.

Жбан имеет цилиндрическую форму, иногда сужается к верху. Его обязательно оснащают краном для сцеживания напитка. Процесс изготовления жбана низко затратный и недолгий, поэтому и стоимость его в разы ниже цены бочки. Сейчас широкое распространение получили декоративные изделия, которые выставляются в барах или в тематических ресторанах. Они стоят гораздо дороже.

Чем отличается бочка от жбана

Выбор той или иной тары зависит непосредственно от целей:

  1. Жбан предназначен преимущественно для содержания в нем только алкогольных напитков.
  2. Бочку можно перевозить, перекатывать, в случае со жбаном это будет проблематично, поэтому он хранится постоянно на одном месте.
  3. Жбаны не используются для изготовления напитков в промышленных масштабах, а для более скромных объемов, подходящих для домашнего потребления.
  4. Крышка у жбана обычно съемная, также имеется кран, бочка лишена подобных элементов.
  5. В дубовой бочке содержат алкоголь любой крепости, причем обычно в целях настаивания, тогда как жбаны подходят для напитков слабого градуса, выдерживают их до момента созревания.
  6. Что касается емкости, объем бочки достигает 6, 7 и даже 8 сотен литров. Жбан вмещает максимум 50 л.

В некоторых случаях у бочки может быть кран или небольшое круглое отверстие для слива жидкости.

Как проверить качество товара

Характерной особенностью жбана является наличие соединительных частей. Так, вокруг крана могут образовываться трещины, поэтому, чтобы избежать протечек и досадной потери изысканного напитка, при выборе необходимо пристально осматривать способы крепления деталей.

Наиболее удачным материалом для крана является дуб, а для шарового клапана – нержавеющая сталь. Для жбана обязательна подставка. Именно благодаря ей получится избежать деформаций при постоянном открытии и закрытии крана. Необходимо помнить, что тара может стоять не только вертикально, но и горизонтально.

Чтобы дубильные вещества, содержащиеся в свежей бочке, не давали спиртному слишком терпкий вкус, ее вымачивают в холодной воде целый месяц. Поначалу возможны протечки в некоторых местах, но не стоит принимать их за брак. Долив несколько раз воду, можно добиться набухания деревянных клепок и полного заполнения щелей.

Характеристики дубовой бочки

В зависимости от назначения бочки, покупатель делает упор на следующие особенности:

  • диаметр заливного отверстия;
  • степень обжига внутреннего слоя;
  • способ изготовления клепок;
  • одинаковые размеры дна, с каждой стороны;
  • изготовленные вручную, высушенные клёпки, выгнутые каждая по-отдельности.

Характеристики жбана

Выбирая жбан, нужно учитывать основные параметры:

  • объем емкости;
  • длина и диаметр;
  • материал изготовления;
  • наружная обработка;
  • материал обручей и крана;
  • тип соединения.

Производство бочек и жбанов

Основная часть обоих видов изделий – это доски. Для их подготовки соблюдают следующую последовательность действий:

  1. Калибровка каждой доски по толщине.
  2. Обрезка лишней длины.
  3. Шлифовка мест стыков.
  4. Вымачивание досок.
  5. Сбор бочки при помощи ободов.
  6. Обжиг и пропарка емкости изнутри.
  7. Шлифовка торцов.
  8. Изготовление донышка.
  9. Установка торца.
  10. Шлифовка корпуса.

Как заказать

Качественные и разнообразные бочки и жбаны вы можете заказать в нашем магазине по доступным ценам. Ваш напиток будет иметь изысканные нотки древесины, а сама тара прослужит долго. Все, что нужно для приготовления домашнего самогона, нежного вина, высококлассного коньяка или забористой водки, вы найдете у нас.

Наверх