Рус
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Дубовые бочки Fassbinder™

Фильтр
Цена, грн
Бренд
Полезный объем
Сортировка:
по популярности

В арсенале грамотного винодела должна быть одна или несколько бочек из дуба. Почему предпочтение отдается дубу? Древесина обладает высокой прочностью, что сказывается на герметичности изделия. Контактируя с алкоголем, дуб отдает цвет и аромат, что влияет на вкус напитка.

Отличия бочек

Первое отличие – используемый материал. Дуб разных сортов вне зависимости от условий произрастания дает различный вкус. Второе – объем бочки. От объема зависит количество используемой древесины на литр алкогольного напитка, то есть процедура выдержки займет меньшее время. На выдержку также влияет температурный режим, влажность воздуха, временной отрезок и возраст бочки. Новая емкость содержит больше полезных веществ.

Выбор дубовой бочки

Сейчас с помощью интернета можно купить деревянную бочку, изучив множество отзывов.  Одно из ключевых свойств – древесина, так как от нее зависит будущий вкус. Наиболее популярны французские и шотландские дубравы. Стоит обратить внимание на качество волокон. Многие предпочитают колотый способ. Важно уточнить у производителя, как проходила процедура сушки досок – с использованием сушильных камер или на открытом воздухе. Второй метод качественнее.

Подготовка бочки к использованию

Подготовка дубовой бочки занимает важную часть процесса у виноделов. Обручи должны плотно сидеть, не образовывая щелей. Далее необходимо наполнить бочку водой и оставить на две недели, периодически меняя воду. Разницы в температуре воды нет, можно использовать и теплую, и холодную воду. По окончанию залить спиртовой жидкостью крепостью не менее 18%.

Процесс не занимает много времени, но дает необходимый результат. Если спустя несколько дней изделие протекает, то необходимо найти причину и заняться ремонтом. Некоторые рекомендуют вымачивание бочки в слабом растворе соли, но при приготовлении крепкого алкоголя данная процедура не обязательна. Правильная подготовка влияет не только на срок эксплуатации, но и на качество напитков.

Дубовая бочка Fassbinder™

Это вид изготавливается по немецкой технологии и славится многовековыми традициями качества. Дубовые бочки собирают из клёпки качественного дуба, которая производится по всем стандартам с помощью современных инструментов. Но собирается бочка старым методом – клепки гнутся над открытым огнем и стягиваются стальными нержавеющими обручами. Такой метод увеличивает срок службы готового изделия. По отзывам пользователей, этот способ улучшает качество вкуса будущего напитка.

Некоторые предпочитают купить жбан, но он в отличие от бочки имеет наименьшую толщину клепки и меньшее число металлических обручей. Классическая бочка из дуба имеет «дутую» форму, что влияет на лучшую эффективность изделия.

На изделия фирмы Fassbinder™ предоставляется гарантия 5 лет, независимо от цели использования. Срок службы изделия гораздо больше, но по мнению специалистов из Германии, после 5 лет древесина начинает терять свои полезные свойства.

Основные характеристики

Купить бочку для вина Fassbinder™ пользователи рекомендуют из-за следующих характеристик:

  • качественный сорт экологической древесины;
  • надежный кран из латуни;
  • стальные нержавеющие обручи толщиной 2 миллиметра;
  • внутренний обжиг бочки;
  • наружная обработка минеральным маслом для защиты от неблагоприятных факторов;
  • сохранение вкуса и аромата алкогольного напитка;
  • хорошая комплектация, включающая пробку и классическую подставку из дуба.

Купить дубовую бочку для коньяка от данного производителя – хороший выбор и залог удачно приготовленного напитка.

Наверх