Рус
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Деревянные бочки для засолки – для особенного вкуса

Фильтр
Цена, грн
Бренд
Тип
Порода дерева
Объем
Размеры
Сортировка:
по популярности

Экологичная посуда и аксессуары для кухни, изготовленные из дерева, ценятся за свою долговечность и безопасность для здоровья. Такие предметы быта могут использоваться для засолки овощей, хранения спиртных напитков, закваски, транспортировки.

Что такое бочки

Деревянные бочки для засолки представляют собой округло-цилиндрическую емкость, которая устанавливается на торцы и предназначается для хранения продуктов, в том числе, жидкостей. Укреплена специальными обручами.

Где используются

Применяются на производстве и в частных хозяйствах в винной отрасли и для консервации. Также востребованы при перевозке жидкостей.

Какие виды бывают и их производство

Бочки могут отличаться размерами и комплектацией. По видам они классифицируются следующим образом:

  • Бочонок — самая маленькая бочка
  • Дошник или дощник — большая бочка для солений или закваски
  • Кадка – имеет форму усеченного конуса, размеры небольшие
  • Ушат – дополнен ручками

Бочки для вина могут иметь различную степень обжига – от легкой до высокой. Чем выше данный показатель, тем ярче и насыщеннее будет вкус у созревающего в бочке напитка.

Деревянные бочки для засолки изготавливают из древесины дуба, бука, липы, осины. Для обручей используется черемуха, можжевельник, орешник.

Как заказать

Заказать бочку можно обратившись к нам через форму обратной связи или по указанным контактным телефонам.

Плюсы и минусы использования бочек

Данные изделия для хранения продуктов обладают бактерицидными свойствами и при правильной эксплуатации могут служить долго. Дерево наделяет продукты особым вкусом и ароматом.

Как ухаживать за бочками

При хранении пустой бочки следует поддерживать постоянный температурный режим в помещении на уровне не выше 15 градусов. Влажность должна быть не менее 75 %. Подобные условия предотвращают рассыхание древесины.

Если бочка будет храниться в теплом сухом помещении, ее следует наполнить водой, которая периодически будет заменяться свежей. В воду рекомендуется добавлять кремний. При этом бочка не должна находиться под прямыми солнечными лучами.

После хранения солений или вина внутреннюю поверхность деревянной емкости моют вначале холодной водой. Затем ее чистят горячим содовым раствором, используя щетку. После чего, тщательно промывают кипятком и ополаскивают прохладной водой.

Наверх